Мои рисунки. Старое. Руки

Учится в Политехе мне было нелегко. Не только трудно, но часто и нудно. Иногда невыносимо нудно. И я занималась зарисовками. Что интересного я могла рисовать всегда? Что было со мной рядом всегда? Руки) Я могла расположить пальцы ненмого под другим углом, и, пожалуйста, новая постановка готова 🙂

На невыносимо скучных парах я делала вид, как-будто конспектирую речь лектора, или просто делаю какие-то записи, а на самом деле рисовала руку, которая лежала передо мной на парте. Скучала я не потому, что лекции были плохими, просто я не всё понимала, возможно не хотела понимать (техническая специальность), хотя часто прилагала большие усилия для этого, но некоторые вещи всё равно оставались для меня невыносимо нудными, неинтересными и как-будто недоступными. Я делала вид, что разбираюсь, из всех сил читала-учила, сдавала экзамены, но сути так и не понимала. Как ни старалась, некоторыми предметами так и не смогла себя заинтересовать. Почему-то я не могла просто прогуливать неинтересное, приходила, сидела, пыталась слушать, а потом ощущала острые приступы невыносимой скуки, прямо до тошноты. В такие моменты я и рисовала, прямо в блокноте.

Теперь я понимаю, зачем рисовать лишь с одной стороны листка) Потому что со временем проступает изображение с другой стороны.

Слева возможно чья-то чужая рука, может соседки по парте)) Не помню уже)

На другой стороне листка была нарисована схема алгоритма, которая немного проступила на лицевую сторону %)

Это уже чистые листки, значит, я рисовала в общаге во время приступов рисовало-хотелки) Тогда они меня еще посещали. Потом и это прошло.

Это не моя рука, пыталась как-то так в зеркале поставить, но не вышло. Поэтому просто срисовала с картинки.

А это уже моя)

Ниже тоже не моя рука. Очень трогательная. Смотрела не рисунок и ощущала волнение. Кажется, это кисть любимого:) Я как-то пыталась нарисовать его портрет, но рука вышла лучше)

Еще на один воскресный выпуск рисунков найдется, а дальше придется новые рисовать :))