Leonor Greyl Masque Fleurs de Jasmin

leonor-greyl-masque-fleurs-de-jasmin

Заинтересовалась маской после поста Даши time4beauty, но она никак не попадалась на глаза. Потом как-то в одном из интернет-магазинов заметила, вспомнила и сразу же купила.

Leonor Greyl Masque Fleurs de Jasmin — питательная маска для всех типов волос, призвана придать даже сухим, слабым и тонким волосам мягкость, немедленный блеск и облегчить укладку. Маска пришлась как раз кстати, т.к. после неудачной покраски волосы выглядели не лучшим образом — тусклые, посеченные и слабые.

leonor-greyl-masque-fleurs-de-jasmin

Исходные данные — длинные, совершенно прямые волосы ниже лопаток, жирнящиеся у корней и сухие, посеченные на кончиках, которым из-за длинны и тяжести не хватает объема.

Маска в общем мне понравилась, но есть нюансы.

Маска питательная, и если немного не рассчитать и нанести близко к корням, утяжеляла и без того мою практически безобъемную прическу. Запах невероятно стойкий. Точно переживал одно-два мыться головы, напоминал о себе днем, если ходила с распущенными волосами, во время сушки феном и расчесывания. До знакомства с Leonor Greyl Masque Fleurs de Jasmin я думала, что запах жасмина мне нравится… Теперь же знаю наверняка, что это не так. Запах меня душил, и к концу использования очень от него устала. Но, конечно же, я понимаю, что не все так чувствительны к запахам, тем более не всем не нравится запах жасмина.

А теперь о хорошем. Это действие. Маска действительно работает. Она напитывает волосы полезностями (особенно этот эффект заметен на сухих кончиках), волосы они становятся шелковистыми, мягкими, блестящими, но эффекта, как в рекламе шампуня Pantene, я не заметила. Возможно, плохо присматривалась)) А возможно, такие длинные волосы требуют более частого применения маски, или же более тщательного распределения.

leonor-greyl-masque-fleurs-de-jasmin

Использовала маску раз в неделю, чаще просто не смогла бы из-за запаха. В указаниях к применению говорилось, что нужно нанести маску на волосы, просущенные полотенцем и затем расчесать их для лучшего распределения маски. Я делала так пару раз, но это слишком сложно и долго, плюс тонкие длинные волосы не то чтобы легко расчесывать мокрыми. Поэтому чаще всего было обычное нанесение маски на волосы во время принятия душа или ванны.

Действие маски на моих волосах было заметно в течение двух-трёх дней (голову мою каждый день), далее эффект пропадал и возможно можно было бы повторить процедуру, но из-за запаха я не могла это делать так часто.

Мне было бы интересно посмотреть на действие маски в сочетании с родным шампунем-кондиционером, но из-за запаха я точно не куплю еще одну баночку, хотя интерес к средствам марки не пропал.

Состав/Ingredients: Water, Buxus Chinensis Seed Oil, Cocos Nucifera, Cocoamidopropyl PG-Disodium Cloride, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Vegetable Glycerides, Cocoamide Mea, Ceteareth-33, PEG-15 Cocopolyamine, Acacia Senegal, Hydrolyzed Silk, Jojoba Wax PEG-120 Esters, Butyrospermum Parkii, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Water, Lauryl Dimethyl Amine Oxide, Elaeis Guinensis (Palm) Oil, Fragrance, Lactic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Methylcloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone.

Итого: отличная питательная маска для волос, особенно поврежденных или слабых, делает волосы мягкими, шелковистыми, напитывает полезностями и придает волосам блеск. Маска имеет сильный запах жасмина, который держится на волосах даже после мытья. Я бы с радостью продолжила использовать маску, если бы не запах.

Купить можно на сайте марки 200 мл за 39 € для Европы, 60 € для Америки, в e-parfums.kiev.ua за 587 грн (идет акция), в beautic.com.ua за 735 грн, а также офлайн в сети Брокард.

Если средство работает, но вам не нравится запах, продолжаете его использовать или нет?