Мицеллярная вода Eau Demaquillante Caudalie

Caudalie Eau Démaquillante

После успешного опыта с мицеллярной водой Bioderma решила пойти дальше и продолжить эксперименты. Волею случая следующей очищающей водой для снятия макияжа стала Eau Demaquillante французской марки Caudalie.

Caudalie Eau Démaquillante

Eau Demaquillante Caudalie — вода для снятия макияжа для чувствительной кожи лица и глаз, подходит даже для самой чувствительной кожи. Средство без парабенов, феноксиэтанола, красителей, минеральных масел. Марка не проводит тесты не животных. Осуществлен офтальмологический и дерматологический контроль. Средство не содержит мыла.

Так я пользовалась перед этой водой только Bioderma Sensibio, поэтому сравнивать буду с ней.

Eau Demaquillante Caudalie — прозрачная водичка, более вязкая, чем Bioderma Sensibio. Первым делом ощущается невероятной нежности аромат средства, возможно нечто, напоминающее виноград, но запах винограда я не люблю, а здесь пахнет очень, очень приятно. Я была настолько поражена запахом, что пошла в магазин и перенюхала туалетные воды марки:) К сожалению, такого запаха среди них не нашла. Очень жаль, я бы с радостью купила и носила такой легкий и свежий, тем более летом.

Eau Demaquillante лучше снимает макияж с глаз, чем Bioderma Sensibio, это я сразу отметила. Сама его текстура лучше работает с тушью и демакияж происходит быстрее. Глаза не щипет.

С тех пор, как попробовала снимать с помощью мицеллярной воды макияж с лица, не могу этого не делать, т.к. ощущение свежести и чистоты после использования великолепное. Макияж с лица очищающая вода Caudalie снимает отлично (всегда усиленно снимаю до тех пор, пока ватный диск не станет белоснежным), но заметила одну особенность — после высыхания средства кожа на лице липкая. Вечером сразу после снятия макияжа я иду умываться (предпочитаю двухэтапное очищение — не так давно вылечила прыщи и не хочу повторения), и не заметила бы этой особенности, но летом у меня появилась привычка приходя домой днем сразу же снять с лица пудру-корректор мицеллярной водой, за одно и освежиться. Также люблю освежить лицо в поездках или просто дома, даже когда лицо без макияжа — летом кожа в Т-зоне становится более жирной, а после мицеллярной воды она не просит крема, т.к. кожу не сушит. Bioderma Sensibio была подвергнута жестким испытаниям и липкости днем после неё не было замечено. Для себя сделала вывод — если нужно освежить/очистить лицо летом дома, в спортзале или в поездке, лучше для этих целей использовать Bioderma Sensibio.

Это даже недостатком нельзя назвать, кроме как особенностью. Хотя на упаковке в рекомендациях к применению написано, что после очищения кожи средство водой не смывать. Но если бы я не умывалась, липкая кожа после очищения меня бы никак не устроила.

Теперь я вечером использую мицеллярную воду Caudalie для снятия макияжа с глаз и лица, а в поездках и при необходимости освежить или очистить днем лицо — Bioderma Sensibio.

[box]Ingredients: Aqua (Water), Poloxamer 184, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil*, Glycerin*, Disodium Cocoamphodiacetate*, Methylpropanediol, Sodium Chloride, Bisabolol*,  Parfum (Fragrance), Polyaminopropyl Biguanide, Caprylyl Glycol, Phenylpropanol. *Origine vegetate — растительного происхождения.[/box]

[box type=»download»]Итого: отличное средство для снятия макияжа с невероятно нежным приятным запахом, лучше снимает макияж (особенно с глаз), чем Bioderma Sensibio, но оставляет после себя липкость на коже. Если нужно снять макияж с лица днем, освежить/очистить лицо в поездках или после занятий в спорт зале, для этого мне лучше подходит Bioderma Sensibio, вечером перед умыванием использую мицеллярную воду Caudalie.[/box]

Купить можно в Брокарде; во Франции 200 мл за 14,14€ ; в украинских интернет-магазинах (цены за 200 мл) — stylesalon.com.ua — 179 грн, в lasc.com.ua — 180 грн.

Вы снимаете макияж мицеллярной водой? Умываетесь после снятия макияжа?