Lirene Beauty Care — гель для умывания и пилинг

Lirene-beauty-care-гель-для-умывания-и-гель-пиллинг

В последнее время пользуюсь очищающими средствами Lirene и хочу о них рассказать. Lirene — бюджетная польская марка, которая отличается  хорошим сочетанием цена-качество. В этой же марки я нашла крем-спаситель на зиму, но о нем как-нибудь в другой раз.

Перед тем, как описывать средства, хочу напомнить, что у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне, особенно летом, а щеки склонны к сухости в холодное время года. Летом они становятся ближе к нормальным. Также у меня склонность к куперозу, бывают небольшие высыпания, сейчас достаточно редко, что не может не радовать, но имеется «зона риска» в области нижней челюсти и в верхней части шеи, где совсем недавно было очень много акне.  Я прошла лечение, самое страшное позади, но расслабляться нельзя, т.к. теперь за этой зоной нужен глаз-да-глаз. Эту зону нужно очень тщательно очищать, поэтому нужны хорошо работающие средства. Такие средства мне и посоветовала косметолог.

Увлажняющий гель для умывания Lirene — гель для нормальной и комбинированной кожи, который предотвращает чувство сухости и  стянутости кожи после умывания.

Это гель из серии Beauty Care, на сайте марки переводят как «Очищающий уход». В этой серии представлены очищающие средства для лица — гели, пилинги и средства для снятия макияжа.

Lirene-увлажняющий-гель-для-умывания

Я пользовалась этим гелем чуть больше месяца и что могу сказать — это хороший и приятный гель для умывания. У него легкий, ненавязчивый, но без изысков, запах. Хорошо очищает. На упаковке написано, что средство снимает в том числе и макияж. Я на эти обещания не ведусь, т.к. очень боюсь высыпаний и забитых пор, поэтому вначале очень тщательно снимаю макияж мицеллярной водой (сейчас фаворит Bioderma Sensibio H2O) или молочком для снятия макияжа с лица до тех пор, пока ватный диск не останется белоснежным. И только потом иду умываться гелем.

Этот гель хорошо очищает, даже до скрипа, но это не такой скрип, как после мыла для лица. Здесь после умывания интересный эффект — кожа и вправду как будто увлажнена. В описании средства пишут, что дополнительное увлажнение благодаря глицерину. То-то я и вижу, что оно довольно быстро проходит (после тоника), но всё равно эффект приятный, кожа становится гладкой на ощупь.

Всё же средство мою кожу стягивает, но совсем немного. Хотя абсолютно все средства для умывания, которыми я пользовалась, стягивают кожу. Но в этом я виню воду, а не средства, т.к. если просто умыться водой, стянутость тут как тут.

Средство мне подошло и понравилось. Но сейчас у нас резко наступило лето, и я ощущаю, что нужно переходить на более сильное средство, т.к. Т-зона стала более активной, а этот гель отложу до осени — он как раз отлично подходит для в демисезонного периода.

Состав:  Aqua, Glycerin, Coco-Glucoside, Betaine, Cocamidopropyl Betaine, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolyner, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, PPG-26-Buteth-26, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Tilia Cordata (Linden) Extract, Arnica Montana (Arnica), Methylparaben, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, CI42090,  CI 60730.

 

Очищающий гель-пилинг для умывания  Lirene — средство из той же серии, имеет такой же запах. Это моющий гель для нормальной, жирной или смешанной кожи.

Это средство косметолог мне посоветовала как пилинг. Я не использую его каждый день, как указано в описании, а раз-два в неделю или по потребности. Летом — 2 раза в неделю, зимой — один. Этот гель-пилинг имеет мельчайшие синтетические частики, они настолько маленькие, что нужно всматриваться, чтобы их разглядеть. Но на коже чувствуются отлично и очень хорошо очищают.

Lirene-очищающий-гель-пилинг-для-умывания

Так как у меня склонность к куперозу и на крыльях носа уже появились красненькие сосудики, сама подбирать себе пилинг я боялась. Не хотелось увеличения количества красных звездочек. Мне казалось, что из-за этой проблемы мне нужно использовать какие-то особые средства без отшелушивающих частичек. Но косметолог меня заверила, что это средство мне подойдет, так как частички силиконовые (или синтетические) и они мягкие, не будут травмировать кожу, а нежно и мягко удалят всё ненужное. Так же посоветовала хорошо прорабатывать проблемную зону под нижней челюстью, жирную Т-зону, но на куперозном носу слишком не массировать, раз-два и всё.

Средство мне очень нравится. Оно отлично отшелушивает, нравится, как работают малюсенькие гранулы — они маленькие, но удаленькие)) Густота частичек в геле очень высокая,  поэтому средство очень экономное — одной-двух капель хватает на всё лицо.

Так как средство гелевое, два раза в неделю я умываюсь не гелем для умывания, а этим пилингом. Выходит дополнительный бонус — экономия времени) Также стараюсь его использовать перед увлажняющей маской.

Кстати, обладатели жирной кожи могут использовать это средство для умывания так, как указано в инструкции — каждый день утром и вечером. Косметолог сама долгое время так его использовала, говорит, что была довольна.

Состав: Aqua, Polyethylene, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolyner, Triethanolamine, Coco-Glucoside, Ethoxydiglycol, Propylene Glycol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, PPG-26-Buteth-26, Ethylhexyl Salicylate, Mannitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Juice, Glucose, Cellulose, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Retinyl Palmitate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Parfum, Benzyl Alcohol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl lonone, CI 77007, CI 16035, CI 17200, CI42090.

Итого: средства мне нравятся. Гель для умывания приятно ненавязчиво пахнет, хорошо очищает и наверное, увлажняет, т.к. кожа после него гладкая на ощупь. Стягивает совсем немного, но мою кожу все средства для умывания стягивают. Очищает до скрипа, но не настолько, как мыло. Для моей комбинированной кожи не подходит на лето, но в демисезонный период как раз. Гель-пилинг мне очень понравился. Он отлично скрабирует, частички маленькие, не травмируют мою, склонную к куперозу, кожу. После него прекрасное ощущение очень чистой и свежей кожи. Средство экономное, и мне его хватит на века))

Купить можно в сетях Космо, Ева, у Watsons в последнее время совсем мало Lirene стало. Цена — приблизительно 30-40 грн.

А у вас есть любимый скраб/пилинг для лица? У меня теперь есть)

Tags: