Hermès Voyage d’Hermès EDP

Hermès-Voyage-d'Hermès-EDP-01

Весной гитарист коллектива, в котором я пою, поехал в командировку во Францию. Конечно же я не смогла пропустить это событие и попросила привезти из чудесной страны не менее чудесных покупок. Так как покупки совершал парень, вежливый француз из Сефоры накидал мужских тревел-сайзов и пробников духов. Среди них был один унисекс — Hermès Voyage d’Hermès, чему я невероятно обрадовалась. После Ириса Iris & Lady Moore из весенней коллекции Jo Malone,  это — второй странно непривычный для меня аромат. Чем он странный? Читайте дальше:)

Вначале я никак не могла понять, что это за аромат. Гугл упорно рассказывал мне о некой новой версии Voyage d’Hermès в виде парфюмированной воды (EDP), но я же четко видела надпись на пробнике — Pure Parfum (чистый парфюм). Наверное, я бы просто оставила попытки узнать правду, если бы умница и красавица ChristinaTB мастерски не разгадала эту загадку. Call center, куда она звонила, подтвердил, что это 100% EDP. Полностью согласна с Кристиной в том, что тут что-то намудрили))

Hermès-Voyage-d'Hermès-EDP-02

С самого первого взгляда пленяет упаковка пробника. Очаровательный бантик, очень красивая картинка, развороты и невероятно удобный пробник, выполненный в виде спрея. Такого удобного пробника у меня еще никогда не было! Хочу заметить, что такой формат пробника идет на пользу аромату — его хочется намного чаще пробовать, чем с обычной «затычкой», а это дает больше шансов, что покупатель его распробует и полюбит.

Voyage d’Hermes Eau de Parfum Hermes — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Это новый аромат, выпущен в 2012 году. Парфюмер — Жан-Клод Эллена.

Основные ноты: лимон, кардамон, специи, роза, цветочные и зеленые ноты, чай, можжевеловое дерево, амбра, мускус.

Hermès-Voyage-d'Hermès-EDP-03

Аромат открывается настойчивым лимоном. Такое ощущение, что он искрится и переливается на солнце. Невероятно жизнерадостный лимон. Его раскованный характер смягчает робкий кардамон. Никаких других специй я здесь не слышу. Вот на этом этапе я уже ощутила некую странность, упомянутую вначале поста. Если выражаться мягко — я очень не люблю кардамон, очень. Но здесь он звучит так интересно, что я не делаю поспешных выводов и слушаю дальше.

А дальше вторая странность — показывается роза. Она нежна и мила, но… я не люблю розу. Даже так — я очень не люблю розу. (Именно поэтому сразу же избавилась от пробника Juliette Has A Gun Miss Charming в пользу девушки, которой этот запах нравится.) Но роза настолько мила и очаровательна, настолько стеснительна, что я остаюсь и слушаю дальше. А дальше она смягчается чаем, и вот уже я вижу чайную розу, нежную и прекрасную. Впрочем, она занимает меня не на долго, и на сцену выходит главный герой моей истории — можжевельник. Это очень интересный запах — хвойный и одновременно цитрусовый. Тонкий и чувственный. И тут я понимаю, что он был с самого начала представления, я видела его краем глаза за кулисами, но не обратила внимания.

Именно благодаря можжевельнику аромат обретает для меня свежесть. Я выгуливала Hermès Voyage d’Hermès пасмурными дождливыми днями, и не могла надышатся этой свежести. Очень тонко и пронзительно, так, как будто написал прекрасную песню, одновременно мелодичную и с глубоким смыслом, но смысл мастерски припрятан, нужно присмотреться, с первого взгляда не видно. И вот, после прохладной весны с моими любимыми дождями и серостью в конце апреля бесцеремонно приходит лето со своим +25 и выше. Я решила испытать Hermès Voyage d’Hermès жарой, и он выдержал. Не задушил кардамоном или розой, как я предполагала, но освежал всё тем же можжевельником.

Очень интересная история о том, как я поняла, что это именно можжевельник. Интересный запах «смеси чего-то хвойного с цитрусовым» я никак не могла идентифицировать. В ноты я почему-то не посмотрела, и просто так ходила, наслаждалась и иногда ломала себе голову. И вот, 1 мая мы гуляем возле Софиевской площади,  направляемся к любимой вареничной, заворачиваем в улочку и тут я чувствую… невероятный хвойно-цитрусовый запах. Останавливаюсь с широко раскрытыми глазами, пялясь на небольшое хвойное дерево, растущее на газоне возле современного здания никак не вписывающегося в старинную архитектуру площади. Пока я осмысливала услышанное, сестра быстренько сорвала малюсенькую веточку и сунула мне под нос. И я услышала свой Вояж 🙂 Это маленькое открытие меня невероятно развеселило — еще бы! ведь я нашла недостающий пазл.

Еще мне очень нравится ассоциировать аромат с его названием и надевать в поездку. Снова отличное настроение, таинственность, снова я себя не узнаю, и снова хочу творить. Очень продуктивным парфюм, что сказать:)

Обновлять его мне не хочется, так как улавливаю тонкий можжевеловый запах и через 8-10 часов после нанесения на висок.

Вот таким интересным и странным оказался для меня Hermès Voyage d’Hermès — заключив в себе нелюбимые мною ноты, сделал так, что я не только влюбилась в него, но еще и каждый раз чувствую себя какой-то другой, не такой, как всегда. Уже использована половина пробничка, но я не могу экономить и остановится, буду пользоваться дальше и вписывать в карту желаний полный флакон 🙂 И еще очень хочется попробовать предыдущую версию аромата.

Tags: