Uma Cosmetics Lip Boost Extreme

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme

В январском Glossybox мне попался блеск для губ Uma Cosmetics Lip Boost Extreme с перцем, обещающий объемные, увлажненные и сияющие губы.

Честно сказать, идея увеличения губ с помощью каких-то пекучих веществ мне не очень нравилась. Мне казалось, что этими блесками я насилую свои губы, что они от перца опухают, и это как-то странно. Поэтому старалась избегать таких штук. Но после того, как прочла пост у Бьютиинсайдеров «Читаем по губам», от специалиста по старению губ профессора Елены Губановой узнала, что средства, вызывающие припухлость губ безвредны и даже хороши, т.к. усиливают циркуляцию крови. Поэтому я перестала боятся подобных средств .

Uma Cosmetics Lip Boost Extreme — бесцветный блеск для губ, без какого-либо шиммера, просто лаковый глянец. Пахнет ментолом. На удивление не слишком липкий, на губах приятный, не растекается и не забивается в складочки. Немного со временем помутнел, как это бывает у прозрачных текстур.

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme-02

Только получив этот блеск в коробке красоты зимой, я сразу же его испробовала. Не выдержала и 2-х минут — стерла. Терпеть было невозможно, слишком сильно он пёк. Поэтому блеск пролежал пару месяцев перед тем, как я отважилась попробовать его еще раз. Думаю, зимой губы были более чувствительны к раздражениям, что и вызвало неприятные ощущения.

Вот так блеск выглядит на руке (сори, фокус убежал):

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme-swatch

Вот так на губах сразу после нанесения:

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme-on-lips

А вот так через 5 минут:

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme-on-lips-02

Так через минут 20-30:

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme-on-lips-03

Губы краснеют неравномерно, больше всего по контуру. В приближении это выглядит странно, как-то болезненно. Но если не присматриваться (в жизни никто не сомтрит на мои губы в макро увеличении)), то губы просто выглядят более насыщенного цвета, тем более краснота сходит по мере уменьшения слоя блеска на губах.

Одна странная вещь — блеск даже через время не перестает печь. У меня когда-то давно был блеск с похожим эффектом от Avon и он пёк только в самом начале. Здесь же, как мне кажется, блеск печет до тех пор, пока он есть на губах. По мере того, как слой блеска уменьшается, уменьшается и пекучесть. Плюс всё-таки постепенно хоть немного привыкаешь к этому ощущению.

Еще я очень удивилась, когда после воды и/или еды начало печь у меня в горле %) Поэтому нужно быть с этим блеском очень осторожными — не есть и не пить, если не хотите ощутить перчик внутри %)

Состав:

Uma-Cosmetics-Lip-Boost-Extreme-Ingredients

Итого:  этот блеск мне понравился своей неприхотливостью — красивый глянец, приятная текстура, не растекается, не липкий (насколько это возможно для блеска), приятный на губах. У меня всегда есть на дежурстве такой прозрачный блеск. Но с перчинкой в его составе я никак не могу свыкнутся. Всё-таки она слишком печет. Мне хотелось бы, что этот эффект сходил постепенно на нет, иначе через какое-то время это уже неприятно. Также он оказался слишком пекучим для зимы. Но если кто-то ищет долгоиграющий блеск с перцем для объема губ, тогда этот блеск для вас. Он печет, пока не сотрешь.

Купить можно, как я подозреваю, в Германии, на сайте есть список магазинов (не могу дать прямую ссылку из-за того, что сайт полностью на флеше), цена — 2,29 €.

А вам нравятся средства, увеличивающие объём губ с помощью припухлости? Пользуетесь такими?