Мои рисунки — Земфира, цветной карандаш, листочки

ann-sokolova-leaf-with-pencil

В детстве я была влюблена в песни и всё, связанное с Земфирой. В девятом классе написала в местную газету и выиграла конкурс — меня приняли в молодежную редакцию этой газеты («Телеграфъ» называлась 😉 ), чтобы я писала о музыке. Там были разные категории — одни ребята писали о новостях и событиях, другие — публиковали свое творчество (стихи) и т.д. Моей была музыка. Летом 2002-го у Земфиры был тур по Украине с альбомом «12 недель тишины», она должна была приехать и в Кременчуг. Была назначена пресс-конференция и нам (мне и еще одной поклоннице Земфиры), как представителям молодежной редакции дали билеты на концерт, а также возможность задать свои вопросы певице на пресс-конференции. Думаю, вы понимаете, что радости моей не было границ 🙂 Я увижу своего кумира, да еще и так близко — на пресс-конференции! Да еще и вопрос смогу задать! От радости у меня туманилось в голове)

Не знаю почему я решила для нее что-то нарисовать, возможно, чтобы чем-то себя занять, т.к. от радости и ожидания мне не было покоя)) У меня в комнате висел огромный плакат с Земфирой и зеленым цветком — монстерой. Оттуда я ее и срисовала. Хотела подарить рисунок, даже в рамочку под стекло вставила. Даже принесла в редакцию показать своей наставнице-журналистке. Она была поражена и понесла показать главному редактору ) … А потом концерт отменили. В Кременчуге не раскупили билеты на концерт. Мы не могли в это поверить, и хоть радио говорило то же, что и редакция, мы с девушкой пошли на тот стадион, где должен был проходить концерт. Стояли за закрытыми воротами и смотрели на пустой стадион. А сверху нас поливало дождем. Тот день был серый и дождливый.

Недавно приехав к родителям в гости я наткнулась в шкафу на этот рисунок. И забрала его с собой. Это мой первый и единственный законченный портрет человека. Зарисовки не в счет.

ann-sokolova-zemfira

Так смешно, почему таланта? 🙂 Лучше бы написала — творчества. И запятых не хватает)

ann-sokolova-zemfira-02

Обычные цветные карандаши, подпись красной краской.

* * *

Дальше рисунок 2008-го года. Современное искусство, которым я тогда увлекалось, подкидывало странные темы для размышлений. Результат — рисунок под названием «Рак». А еще я училась на специальности «Медицинские приборы и системы», возможно тогда мы что-то об этом учили, не помню точно.

ann-sokolova-cancer

ann-sokolova-cancer-02

Акварель, тушь.

* * *

Мы с подругой разузнали, что в КПИ (Киевский политех) есть художественная студия. Мне особо туда не было нужно, но подруге очень хотелось научиться рисовать. Я согласилась сходить с ней за компанию. Впечатление о кружке было странным — люди приходили, не обращали на нас внимания, каждый себе что-то рисовал, а преподавателя не было. Мы спросили их о преподавателе, они все с восхищением называли его «Он», не называя по имени-отчеству. Мы сразу поняли, что это наверное гений какой-то, раз они так с трепетом о нем говорят. Мы не знали чем себя занять (задания выдает преподаватель, я ходила в худ. школу, знаю), и одна девушка предложила нам порисовать гипсовую девочку с отломанной рукой. Ну, мы принялись за работу:

ann-sokolova-plaster-girl

ann-sokolova-plaster-girl-02

И когда моя девочка была готова (а заняло это минимум часа полтора, может час), пришел Он, и наорал на нас за то, что мы тут пришли такие и сразу взялись за такую сложную работу, выгнал отправил нас в парк рисовать листочки. Мы были в легком шоке, тем более мне было неприятно, я же такая крутая, закончила худ. школу )) Ну, мы пошли в парк, благо, он не далеко 😉 Насобирали листочков и каштанов, пришли домой и сели рисовать:

ann-sokolova-leaf

ann-sokolova-chestnuts-and-leaf-with-pencil

Получилось размытым фото, вот в приближении:

ann-sokolova-chestnuts

Увеличенный карандашик — вверху. Цветные карандаши, просто карандаш.

 

Зато благодаря этому случаю я стряхнула пыль со своих цветных карандашей. Всегда их любила, в макияже тоже больше всего люблю цветные карандаши для глаз 🙂 Нужно будет, наверное, показать вам свою коллекцию карандашей для глаз Avon )))