Lip Balm Lush None of your beesmax

Бальзам для губ None of your beesmax (Нежная заботамарки Lush появился у меня в начале зимы, и пришелся как никогда кстати.

Этот бальзам называют настоящим подарком для строгих вегетарианцев, т.к. он не содержит традиционного компонента бальзамов марки — пчелиного воска. О нем пишут, как о вкуснейшем бальзаме с лимоном, мандарином и ванилью для этичных губок.

Продали мне этот бальзам как кокосовый) Хотя у меня его запах вызывает стойкую ассоциацию с ванильным пудингом 🙂 Так как пудинги я люблю, мы с ним подружились .

Запах ненавязчивый, легкий цитрусово-пудинговый. Несмотря на цвет в баночке, на губах выглядит прозрачным, родной пигмент губ сохраняет, не выбеливает их. Содержит малюсенькие крупинки, что мне вначале совсем не понравилось, но потом привыкла и стала к ним относится как к щадящему ежедневному пилингу. Средства хватило на 5 месяцев, думаю, того, что осталось в баночке (видно на фото) хватит еще месяца на полмесяца-месяц.

Мне очень понравилась баночка. Она сама по себе очень милая и приятная, кроме того очень удобная — крышечка закручивается на резьбу, поэтому никогда не теряется и не отпадает. Причем резьба небольшая, не нужно долго завинчивать — полуоборот и всё. Думаю, благодаря надежному креплению бальзам удобно носить в сумке. Хотя сама я использовала это средство исключительно дома, т.к. лазить в баночку грязными пальцами не особо гигиентично. Я знаю, что и дома я не укроюсь от микробов, но всё же тут мне легче контролировать чистоту рук, чем на улице. Для улицы в сумке лежит цветной бальзам в стике.

Использовала бальзам в течение для по несколько раз — мои губы сохнут всегда, к тому же я люблю, чтобы на губах всегда было какое-то покрытие. Также обязательно наносила на ночь. Бальзам отлично выполняет свои функции! Даже зимой при сильных морозах мои губы ни разу не потрескались, бальзам отлично за ними ухаживал. Мне нравится как он лежит на губах — некоторые бальзамы как бы застывают и ощущения неприятные, а этот такой приятно жирненький 🙂

Из недостатоков могу назвать только частички, из-за которых невозможно поверх бальзама красить губы помадой. Хотя сама я на бальзам помаду никогда не наношу, поэтому этот недостаток для меня не существенен.

Состав (на русском): кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), настой свежих лимонов (Citrus limonum), японский воск, масло ши (Butyrospermum parkii), карнаубский воск (Copernicia cerifera), масло мурумуру (Astrocaryum Murumuru), глицерин, масло мандарина (Citrus nobilis), абсолют ванили (Vanilla planifolia), цитраль*, гераниол*, лимонен*, линалоол*, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел

Итого: бальзам мне понравился. У него приятный ненавязчивый запах, навевающий мне воспоминания о ванильном пудинге, приятная текстура. В состав бальзама включены малюсенькие крупиночки, которые я воспринимаю как ежедневный щадящий пилинг. Безумно нравится баночка и сам процесс использования средства — баночка удобно закрывается-открывается, приятная на вид.

Купить: в корнерах марки или в интернет-магазине, стоит 92 грн за 10 г.

Хоть бальзам мне понравился, за столько времени уже поднадоел и хочется чего-нибудь другого. Буду подыскивать себе снова какой-нибудь вкусный и приятный, скорее всего тоже в баночке — уж больно понравилось ее открывать и закрывать)

А вы пользуетесь бальзамами в баночках? Считаете это недопустимо-негигиеничным или странно приятным? )

Tags: