Remove it all

waterdrops-on-petals

Сегодня мне хочется рассказать о том, как я снимаю косметику.

Этот вопрос начал меня волновать тогда, когда задумалась о морщинах. Да, сейчас их практически нет, но если я каждый день тру и растягиваю тоненькую кожу вокруг глаз, это ни к чему хорошему привести не может.

К тому же демакияж — процедура важная, но честно признаться, не особо приятная. Да, я даже в полуобморочном состоянии снимаю с себя косметику и не лягу в ней спать (страх высыпаний больше лени), но всё же хочется, чтобы это было как можно приятней и безопасней для кожи в перспективе.

Специально изучением вопроса про наиболее комфортный демакияж я не занималась (не люблю делать лишних телодвижений, ага)), только каждый раз вспоминала об этом, стоя у зеркала вечером в окружении ватных дисков. Мелькала информация, что нужно растворять макияж, нежно удалять с глаз, но мне это не о многом говорило. Тем более лучше один раз увидеть, чем десять услышать.

Когда мне окончательно надоело возиться с молочком для снятия макияжа, а количество использованных дисков за одно очищение лица от косметики составляло около 10 штук, на глаза попалось видео прекрасной и неподражаемой Лизы Элдридж о том, как это делает она. Теперь также делаю и я 🙂 Предлагаю и вам посмотреть, тем более, что слушать британский акцент Лизы — одно удовольствие 🙂

В следующий раз расскажу о своем демакияжном любимце 🙂

* photo by anvancy