Выбор школы макияжа. Авторская школа Натальи Найда

makeup_Natalya_Nayda

Пришли выходные, поэтому будет длинный и подробный пост с множеством фотографий.

Пройдя курс развития творческих способностей, о котором писала в своем прошлом мини-блоге, я загорелась желанием пойти учиться на визажиста. Это было еще в мае, но карты так легли, что пойти учиться могу только сейчас. Поэтому я начала поиск школы макияжа.

Немного о себе. Начала интересоваться макияжем в школе, лет в 13-14, испытав полный восторг от покраски ресниц маминой тушью MaxFactor 1000 каллорий. Вчитывалась в различные доступные мне тогда по девачковым журналам статьи о макияже, часовые разглядывания каталогов Avon, в 10 классе бабушка с дедушкой сделали мне подарок — начали выписывать курс ЕШКО «Визаж и секреты красоты». В свое время закончила художественную школу. Сейчас экспериментирую, смотрю туториалы обучающие видео известных визажистов. То есть профессионального образования у меня, конечно же, нет, поэтому я и подыскиваю школу.

 

Начитавшись форум профессиональных визажистов, приблизительно поняла, как подойти к выбору школы. Там не должно быть мало часов занятий и не должно быть дёшево — если мастера толковые, они задаром не преподают, знают себе цену, плюс они обучают азам, формируют вкус и «ставят» руку, это не может быть дёшево и быстро. Чтобы определиться со школой, легче всего пойти моделью в школу — учащимся девушками всегда нужны добровольцы. Так можно посмотреть на школу изнутри — увидеть работу девочек, присмотреться к преподавателям, пообщаться с будущими визажистами и тем самым еще больше разузнать о школе.

На проф. форуме визажистов очень хвалили школу Наталии Найда. Многие рассказывали, что потратили много времени, денег и сил на другие школы, но рано или поздно приходили в эту школу. Многие писали, что лучше сразу «поставить» руку в хорошей школе.

 

Тем не менее, начав присматриваться к этой школе, я встретилась с множеством отпугивающих моментов.

Во-первых, это сайт — makeupschool.com.ua. Объявления о мастер-классах оформлены чрезмерно вызывающе — огромные буквы, слишком много подчеркиваний, основной текст жирным шрифтом, разные шрифты в одной афише. Тенденции современного дизайна совсем не такие. Также зачем-то сделано дублирование одно и того же меню вверху и сбоку слева, левое меню раскрывается нелогично и сбивает с толку. В общем, сайт несложный, но в первый раз попав мне пришлось долго разбираться, всё ли прочитала или снова при нажимании какого-то пункта появится раздел, которого я еще не видела. Также есть разделы, находящиеся в разработке. Так же было, когда практически год назад я на него заходила. Возможно, о разработке тех разделов просто забыли.

Во-вторых — это фотографии, наполняющие сайт, плакаты, листовки и вывески. На них изображены девушки с росписью на лице. Если человек хочет пойти учиться визажу для того, чтобы подчеркивать естественную красоту женщин и скрывать недостатки, по этим фото может сделать вывод, что здесь обучают конкурсному макияжу. Как оказалось, это не совсем так (об этом ниже).

В третьих — цена. Курс базового макияжа для утренней (на 10:00) или дневной (14:00) группы стоит 800 евро. Не сказать, чтобы  мало. По сегодняшнему курсу это 8397 грн. И только побывав в самой школе и в группе контакта я узнала, что оплату можно производить помесячно, что уже более реально.

 

* * *

И так, сам макияж. Я попала на тему дневной макияж.

Сразу хочу попросить прощения за нерезкость некоторых фотографий, но, подумав, решила, что лучше такие, чем никакие 🙂

Также хочу сразу сказать, что написанное ниже — мое сугубо личное мнение о макияже и школе, здесь выражено оно и только оно, у меня нет желания кого-то обидеть или  задеть. Также я понимаю, что пошла моделью к начинающему мастеру и то, как меня будут красить — это процесс обучения и не обязательно результат мне должен нравится.

Такой я пришла на макияж — с накрашенными ресницами, бровями и губами, без тональных средств.

clean_face_before_Nayda_makeup_school

Школа Натальи Найды специализируется на карандашной технике — техника с использованием проф. карандашей, с помощью которых делается аккуратная тушевка в соответствии с анатомическими особенностями лица. Поверх этой тушевки накладываются тени.

Девушка была мила и отзывчива. Она охотно шла на контакт и рассказывала о школе и преподавателях. Она предложила мне средство для снятия макияжа, ватные диски. Мне понравилось, что у нее была жидкость для мытья кистей и накидка. Еще для удобства она убрала пряди с лица с помощью заколок. Я была не против.

В качестве тона мне нанесли BB-крем L’Ocean, который имел явный желтый подтон. Сделали довольно жесткую коррекцию (даже возле носа), и после этого всего разница цвета лица с рукой была очень сильная. Но преподаватель во время работы рассказывала девушкам, что так ярко она показывает коррекцию для того, чтобы они лучше видели детали. Т.е. такая яркость — это из-за процесса обучения, насколько я поняла.

Девушки впервые рисовали глаза, поэтому успели сделать только их. До коррекции губ не дошли. Профессионального фотографа не было, т.к. девушки недавно начали учиться и еще незачем фотографировать первые работы.

Делали обычную тушевку, подходящую к форме глаза, без изысков, наверное, она называется классической. Делала ее девушка коричневым карандашом.

Я взяла с собой тушь и не прогадала — пришлось ею красить ресницы, т.к. другой не было. Также краситься другой тушью просто негигиенично, поэтому если вы пойдете моделью куда-нибудь в школу визажа — обязательно берите с собой свою тушь. Также пригодился мой блеск для губ.

Вот результат:

day_makeup1_Nayda_makeup_school

Вот здесь видно жесткую коррекцию и загорелый тон:

day_makeup2_Nayda_makeup_school

Размазанная фото с опущенными глазами, чтобы было видно форму тушевки (нос блестит — это там хайлайтер)):

day_makeup3_Nayda_makeup_school

day_makeup4_Nayda_makeup_school

Мне было непривычно ходить с таким макияжем, всё-таки он ярковат. Но на улице я себя чувствовала комфортно. Потом убрала только коррекцию возле носа и подправила брови у внутреннего края, сделав их более четкими. Девушки впервые делали тушевку на глазу, и мне кажется, что вышло для первого раза отлично.

Видимо из-за того, что забыли нанести на веко специальную пудру, через 3 часа макияж скатался в складку века.

 

* * *

Также в этой же школе мне сделали вечерний макияж. На мне была показана схема «Уголок». Вот так это выглядело в карандаше:

night_makeup_Nayda_makeup_school

Также мне сделали коррекцию формы лица и губ. Вот конечный результат:

night_makeup2_Nayda_makeup_school

Фото съедает яркость красок, цвета были очень насыщенными.

 

* * *

Справедливости ради нужно отметить некоторые детали:

  • преподаватель рассказывала, что не нужно делать всем подряд такую яркую коррекцию лица. Так ярко она показывает для того (она всегда рисовала одну часть лица, а на другой повторяли девочки), чтобы учащиеся могли уловить разницу и нюансы. Ведь если она нарисует блекло, будет тяжело понять и увидеть разницу;
  • думаю, то же самое относится и к глазам;
  • в школе готовят не только к конкурсному макияжу — обучившись карандашной технике, можно делать любой макияж — и деловой, и свадебный, и дневной (светлее, чем сделали мне). Просто обучившись этой технике можно даже такие чудо-росписи делать на лице, видимо этот момент и хотят подчеркнуть, когда всё время при упоминании школы Натальи Найды ставят картинки девушек с разрисованными лицами.

 

Мой вывод о школе

Мне не понравилось всё, что рассказывает о школе — сайт, листовки, картинки с разрисованными моделями. Я всё-таки хочу подчеркивать естественную красоту девушек и женщин. В тоже время мне очень понравилась атмосфера в школе, преподаватель, она очень хорошо рассказывала, помогала-подправляла, учила правильно мыслить, предостерегала от различных клише — в общем, учила профессии 🙂 Думаю, очень многое еще зависит от человека, который обучается. Нужно уметь приспособить технику к себе, к своим целям.

В идеале, чтобы оценить, на что способна школа, нужно попасть на макияж к преподавателю или даже самой Наталье Найда. Но т.к. я пока что не вижу путей для реализации этой мысли, придется довольствоваться тем, что имеем, анализировать и выбирать.

 

Надеюсь, этот пост был интересным и познавательным.

Tags: