Bioderma Sensibio H2O

Water-Drops-on-Yellow-Flower

Как и обещала, расскажу о своем демакияжном любимце. Наверное, вы уже догадались, что это — Bioderma Sensibio H2O.

Я слышала, что многие ее любят, в том числе и Юля Бьютиинсайдер, но убедила в необходимости попробовать Лиза Элдридж с помощью видео из предыдущего поста. Она так ловко сняла макияж с глаз, что я не смогла удержаться и таки купила средство.

bioderma-sensibio

С самого первого взгляда понравилась упаковка. Лаконичная и спокойная (не обращайте внимание на акционную красную полоску, в обычном дизайне средства такой нет).

Запах у средства легкий, но всё же немного специфический, возможно, так пахнет мицеллярная вода. Т.к. это мое первое средство из этой категории, не могу сравнить с другими. Слышала запах где-то месяц после начала использования, сейчас уже не ощущаю. По консистенции средство — водичка, как и положено мицеллярной воде))

По сравнению с другими средствами для демакияжа отдельно хочу отметить удобный (для меня) носик у бутылочки — им очень удобно наливать небольшое количество средства на ватный диск и не переборщить. Тем более удобно на половинку ватного диска, для того, чтобы положить под глаза.

Я делала так, как в видео Лизы Элдридж, но совсем чистый глаз не получается 🙂 Всё же приходится еще немного доработать и убрать остатки макияжа, но совсем немного и это не может сравниться с многократным трением и растягиванием глаза, которые получались у меня с молочком для снятия макияжа. На мой взгляд, мицелярна вода от Биодерма очень ловко растворяет макияж. Водостойкой туши или других водостойких средств у меня сейчас нет, поэтому не могу сказать о том, как средство снимет стойкую косметику. Но о чем могу сказать, так это о супер-черной туши Diorshow с нанощеточкой. Черный пигмент тяжело смыть так, чтобы на утро не увидеть черные разводы под глазами. Так вот Bioderma Sensibio отлично с ней справляется. Не на раз-два, но может на раз-два-три 🙂

Средство абсолютно не щипет глаза, оставляет после себя приятное ощущение свежести. Это особенно актуально для тех, у кого кожа век склонна к жирности, как у меня. Биодерма не жирнит её дополнительно, а наоборот, очищает и освежает.

Остальной макияж с лица по-началу я снимала молочком, как показано в видео: наносила его на лицо, нежно массировала, удаляла, потом снова наносила и окончательно удаляла макияж. Может быть это странно, но мне неприятно лишний раз пачкать руки %) Я даже пенками для волос из-за этого не пользуюсь, а предпочитаю спреи)) Молочка иногда оказывается на руках больше, чем нужно, оно вытекает с ладоней. Потом испачканными руками я беру бутылочку и снова лью молочко на руки, в общем, как-то для меня всё слишком сложно. Поэтому попробовала снять макияж с лица то же Биордермой, и радости моей не было предела)) Лицо свежее, никакой лишней жирности (кожа склонна к жирности в Т-зоне), даже многослойный макияж снимается не очень сложно. Главное не лениться и стирать его до тех пор, пока очередной ватный диск не станет абсолютно чистым.

Еще мне очень нравится эффект непосредственно после использования. Мне кажется, что цвет лица становится лучше, а сама кожа нежнее и приятнее на ощупь. Средство не стягивает кожу, и это при том, что обычная вода без каких-либо очищающих средств стягивает мне кожу всегда. Также очень бережно обходится с моими иногда суховатыми щеками, не усугубляет сухость, успокаивает.

Отдельно отмечу, что хоть я и получаю заряд свежести и чистоты от мицеллярной воды, всё же после снятия макияжа умываюсь очищающими средствами по типу кожи.

Итого, я очень довольна средством. Оно экономное (если снимать только макияж с глаз, тогда вдвойне или даже втройне экономнее), освежает Т-зону и не ухудшает состояние иногда суховатых щек, как мне кажется, выравнивает цвет лица, делает кожу более нежной и приятной на ощупь. Отлично выполняет свои функции — удаляет макияж с лица и глаз, абсолютно не щипет глаза. Бонусом идет легкий запах, приятная упаковка и удобный носик у бутылочки.

Я очень рада, что попробовала это средство. Благодаря ему я познакомилась с мицеллярной водой и ни за что теперь  не хочу с ней расставаться.  Хотя Bioderma Sensibio меня вполне устраивает, в будущем планирую попробовать мицеллярные водички других фирм — интересно, что они еще могут)

Состав/Ingredients: Aqua/Water/Eau, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Cetrimonium Bromide.

Купить можно в аптеках города, первый раз покупала в аптеке Watsons, но цену, увы, не помню; второй — в интернет-магазине parfumeria.ua 250 мл за 109 грн (это у них сейчас скидка на средство).

А вы используете мицеллярную воду для снятия макияжа? Или всё же предпочитаете молочко? Оно не щипет вам глаза?

* first photo by  ScreamingToad