Уход за лицом: Payot — My Payot Masque, Purement Nettoyant Detoxifying Foam

Мой небольшой блоггерский кризис закончился и сегодня я наконец-то хочу рассказать о средствах для лица, которые меня порадовали и которыми с удовольствием пользуюсь еще с ноября.

Payot — Purement Nettoyant Detoxifying Foam — пенка для лица из серии для глубокого очищения и матирующего ухода Les Purifiantes. Пенка призвана устранять загрязнения и избыток кожного сала, глубоко очищая кожу.  Её детоксицирующее (зеленый кофе) и регулирующие (Bioecolia® and Sebaryl®) действия, в комплексе с антисептическими свойствами эфирных масел, призваны обеспечивать совершенную гигиену кожи.

Мои впечатления. Пенка отлично справляется с очищением. Не могу согласится с заявлением, что она глубоко очищает, но очищение хорошее. Пользуюсь утром и вечером, в холодное время года очищения от этой пенки мне вполне хватает, в то же время она не пересушивает кожу. Напомню, что кожа у меня комбинированная со склонностью к жирности в Т-зоне. Склонные к сухости щеки не страдают. Конечно, после умывания я наношу увлажнение, но кожу стягивает не критично. Пенка быстро опадает, не очень мылкая, поэтому мне иногда приходится нажимать на дозатор раза 3-4. Вначале было странно, что пена такая немылкая и так быстро оседает, но сейчас я уже привыкла и не замечаю этого.

Приятный бонус Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam — это невероятный травяной запах. Лаванда+сушенная трава. Иногда и вовсе кажется, что запах лугов с их полевыми цветами заключен в это зеленое пенящееся средство. Мне очень нравится! Радуюсь этому запаху утром, просыпаясь, и наслаждаюсь им, успокаиваясь, вечером.

Я не заметила, чтобы пенка как-то особенно повлияла на нормализацию работы Т-зоны, но я и не надеялась на это. Высыпания периодически были, сложно сказать как влияет пенка на них. Сейчас период, когда мне моя кожа особенно нравится, но этот эффект я отношу к другому средству. Мне нужно было щадящее, но работающее очищение, и я его получила.

Состав Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam:

* * *

И второе средство сегодняшнего обзора.

Маска Payot — My Payot Masque Intensive Radiance Mask входит в новую линию средств для ежедневного ухода за кожей My Payot, средства которой отличаются ультранежной текстурой, насыщенной экстрактами фруктов, дарящих коже энергию и увлажнение. Средства серии не имеют ограничений в применении  — подходят для любого типа кожи и в любом возрасте, в том числе очень молодой коже. Среди фруктовых экстрактов (aцерола, клюква, черника, папайя, черная смородина, гранат) ученые лабораторий Payot выбрали 2 вида, особенно эффективно действующих на состояние кожи: Годжи и Асаи.

My Payot Masque — это маска со сверхлегкой гелевой текстурой, призванная придать лицу мгновенное сияние и отличный цвет. Обещают, что кожа разгладится, получит мгновенное увлажнение и сияние. Применять раз в неделю в течение 10 минут. Излишки удалить салфеткой, затем использовать лосьон.

Мои впечатления. В основном проблема тусклого цвета лица обходит меня стороной, но после нескольких бессонных ночей я всё же имела возможность испытать всю силу маски на себе. И что хочу вам сказать. Она в этом направлении работает плохо. После нанесения я ощущаю в течение минуты легкое тепло на лице, которое проходит. Дальше маска себя ведет просто как увлажняющая маска. Стирать салфеткой её я не могу, т.к. после высыхания маска становится липкой, поэтому умываюсь водой. Цвет лица улучшается совсем на чуть-чуть. Я вижу, что румянец немного стал лучше, улучшился цвет лица, но этого эффекта в экстренных ситуациях (напр., недосып) для меня явно недостаточно (когда румянца вообще нет)).  У меня есть маска, главная цель которой  — очищение и нормализация работы сальных желез — DMK Foamy Lift (она была в моем списке лучших уходовых средств 2012 года), так вот она в этом плане работает намного лучше.

Но если улучшение цвета лица явно не сильная сторона My Payot Masque, то увлажнение —  это то, что дается ей на славу. Я всё еще в поиске своей идеальной увлажняющей маски, такой, чтобы её текстура не была для моей комбинированной кожи тяжелой. И маска в этом плане отлично подошла. Прозрачный оранжевый гель, действительно ультралегкой текстуры, со слабым фруктовым запахом из-за своей легкости не утяжеляет жирные участки и увлажняет сухие. Если чувствую, что коже нужно увлажнение — наношу маску, получаю через 10 минут отличное увлажнение, и еще чуточку улучшенный цвет лица. И все довольны)

Состав Payot — My Payot Masque Intensive Radiance Mask:

Итого: средства отлично подошли моей, комбинированной к жирности, коже. Пенка дает хорошее и щадящее очищение; непривычно то, что пена быстро опадает и не такая мылкая, как я привыкла; имеет отличный травяной запах, мне кажется, с преимуществом лаванды и сухой ароматной травы. Маска слабо выполняет свою главную функцию — улучшение цвета лица, зато идеально подошла мне в качестве увлажняющей маски, которая бы не утяжеляла склонные к жирности участки и увлажняла склонные к сухости (щеки).

Купить/цена: продаются в сетях Л’Этуаль, Brocard, Bonjour, пена для умывания стоит — 330 грн, маска — 403 грн.

Любите пены для умывания? Какая ваша любимая увлажняющая маска?

* предоставлено для обзора PR-отделом Payot

Tags: