Happy End: December 2012

Декабрь оказался урожайным на пустые баночки. Более того, мое подтягивание хвостов помогло разгрести полки и найти средства, с которыми следует попрощаться.

Баночки для ухода за волосами, лицом и телом положила вместе. А теперь по порядку.

Верхний ряд, состоящий из двух средств:

1. Avon Clearskin Blackhead Clearing Deep Treatment Mask — маска для глубокого очищения черных точек, содержит салициловую кислоту 0,5%. Маска голубого цвета, нужно дождаться, когда станет белой и смыть. Эта маска у меня давно, чистила полки и заметила, что у неё уже давно истек срок годности. Маска странная тем, что пальцы, которыми её наносила, становились синими %) Какого-то особого эффекта от неё я не помню, разве что самую каплю уменьшались черные точки, но очень скоро, буквально на следующий день, всё приходило в прежнее состояние. Сушила и неприятно стягивала, как бывает с некоторыми масками на основе глины. Не люблю это ощущение. Да, если улыбнуться, маска будет осыпаться в тех местах, где уже высохла.

2. Jonson’s  Daily Essentials Face Care Gentle Eye Make-Up Remover* — нежное средство для снятия макияжа с глаз для всех типов кожи. Средство жирное, как и подобные ему собратья, удаляет водостойкую косметику. Снимала им только макияж с глаз, т.к. водостойких тональных у меня нет. Надоедало его постоянно трусить перед применением, но это со всеми подобными средствами так. Хорошее средство для стойкого макияжа, но мне жутко не нравится жирная пленка после использования, у меня и так очень жирные веки, а тут еще жирка)) Протирала после глаза мицеллярной водой, как раз после глаз ею снимаю макияж с лица.

Основной ряд:

3. Syoss Anti-Grease Dry Shampoo* — сухой шампунь для склонных к жирности волос. Новый тип средств для меня и неоднозначные впечатления.

4. Salon Professional Color Protect Shampoo — шампунь с плацентой для сохранения цвета крашеных волос и с УФ-фильтрами (750 мл). Хороший шампунь. Немного непривычно мылился, но не так слабо, как органические или натуральные шампуни. Волосы после него мягкие и приятные. Не пушил, хорошо очищал. Мне нравился, но не настолько, чтобы повторять. К тому же оказался очень экономичным или просто его много было)) Купила его вместе с кондиционером в мае и вот только в декабре закончился шампунь (пользовалась им не постоянно) и в этом месяце кондиционер. Покупала их в интернет-магазине комплектом за 79 грн.

5. Clean&Clear освежающий гель* — глубоко очищает поры, с эффектом «холодка». Хорошо очищает, приятно холодит. Мне очень понравилось это ощущение. Пользовались средством на пару с мужем. В период использования и у меня, и у него уменьшились высыпания. Не знаю, совпадение или нет, или же просто хорошее очищение. Не смотря на глубокое очищение, лицо не сушило. Мне кажется, что поры уменьшились во время использования. Если у вас жирная кожа, вам однозначно понравится это средство. Для меня сейчас зимой этот гель слишком сильный, летом был бы в самый раз.

6. Le Petit Marseillais Fleur d’Oranger — гель для душа экстрамягкий Цветок Апельсинового Дерева. Гель позиционируется как расслабляющий и успокаивающий. Не сушит, отлично пенится, ненавязчивый аромат, хоть я и не особо люблю этот запах. Приятная упаковка и приятный гель за приятную цену. Что еще добавить?)

7. Le Petit Marseillais Citron Vert* — гель для душа экстрамягкий Лайм. Призван увлажнять и тонизировать. Запах этого геля мне понравился намного больше. И правда лаймом пахнет. Тоже приятный и не сушит. Вообще эти гели обладают каким-то магическим действием — всегда хочется, чтобы хотя бы один из них стоил в ванной, а в магазине рука так и тянется за ними. Может, еще не приелись и выбор достаточный? Показательно то, что в магазине из бутылочки они пахнут резко и неинтересно, а в душе пахнут приятно и ненавязчиво.

8. Korres Milk Soap (вернее, коробочка от него) — мыло для усталой кожи лица и тела с молочными протеинами. Закончился второй брусок, который использовала для мытья рук, для тела не понравилось. Мыло очень экономично расходовалось и прожило так долго, что успело мне надоесть. Рада, что закончилось))

Далее баночки помельче — декоративная косметика и средства для маникюра.

9. Avon SuperDrama Mascara* — хоть эта тушь на моих ресницах не выполняла заявленных производителем свойств, всё же оказалась очень хорошей тушью. Ресницы  с ней до драмы не дотягивали, но были достаточно густыми и длинными, хорошо моделировались и быстро красились. Начала засыхать и самое страшное — осыпаться и отпечатываться на веке, и я не без сожаления должна с ней попрощаться.

10. Avon ColorTrend Bright Lash Tips оттенок Vibrant Violet — древняя цветная тушь для ресниц, давно уже должна была оказаться вне косметички, но очень долго не высыхала и поэтому не поднималась рука. Теперь, наконец, засохла. С ней красиво выглядели нижние ресницы, но для верхних она не годится — слишком светлый оттенок, плюс кисточка ужасная и делает из ресниц паутиные лапки.

11. Зубная паста Colgate Sensitive Pro-Relief не зря попала сюда. Специально не выкинула и решила рассказать, какая это замечательная вещь. Настолько, что я пишу о ней в бьюти-разделе блога. Этот маленький тюбик дала мне моя стоматолог после жалоб на чувствительность одного зуба, который видимо неудачно запломбировали в прошлом. Она посоветовала не только попользоваться этой пастой, но и сделать компресс — нанести пасту на зуб и подержать пару минут. Это реально работает! Зуб стал менее чувствительным. Хотя та проблема этой пастой до конца не решилась, всю прелесть пасты я смогла оценить тогда, когда начала курс отбеливания зубов. Прозрачный гель нужно точечно нанести в капу на каждый зуб, который необходимо отбелить, и потом 3 часа так ходить. Или спать. Я делала это наночь. Процедуру нужно повторять раз 4-6 подряд до нужного оттенка зубов. Кажется, всё просто, но после первого-второго отбеливания зубы стали ужасно чувствительными и я целый день мучилась от того, что все передние и нижние зубы постоянно ноют. Ужасное чувство! И при этом мне нужно было еще и еще отбеливать. Я бы бросила эту затею, если бы не эта зубная паста. С ней никакой чувствительности, даже при том, что иногда ночью я не слышу будильника и не снимаю капу (нужно через 3 часа снять), и утром зубы не сводит. Раньше бы они меня после такого с ума свели! Уже закончился полноценный тюбик и буду брать еще. Супер-вещь для чувствительных зубов, рекомендую!

12. Argital зубная паста Omeobital* из ноябрьского Wonderbox — 100% натуральная лечебно-профилактическая зубная паста с эфирными маслами аниса и лимона. Подходит для детей, а также для тех, кто проходит гомеопатическое лечение или просто не любит вкус мяты. Немного странная паста в использовании — она не пенится, если так можно выразиться в адрес зубной пасты. Запах мне нравился, я очень люблю анис, и «держит» зубы паста хорошо, вечером нет ощущения неприятного налета. Но я не могла привыкнуть к тому, что утром будет не мята, а анис, поэтому оставляла эту пасту-баловство на вечер.

13. No-name пилка, подаренная компанией «Виктори» на одной из лаковстречь. Долго служила для спиливания боковых валиков, но уже давно не выполняет своих функций и пылилась в ящике с лаками. Пора бы ей на заслуженный отдых.

14. Бафик марки «Ласковая» из «Евы», использовала для шлифовки и полировки ногтей. Пилку спилила, новую не покупаю, т.к. махнула рукой на этой дело. Да и с био-гелем El Corazon в этом отпала необходимость, хотя не так давно один ноготь расслоился (не всё так идеально, как хотелось бы). Сейчас пока не беспокоит.

15. Корректор-карандаш для лака Lady Victory — карандаш, которым я так и не смогла воспользоваться. Дело в том, что он просто оказался сухим. Да, вот так банально. Как сейчас помню, что покупала его в магазинчике в переходе у выхода из метро «Позняки» за 30 грн. Я там бываю не чаще раза в месяц и поленилась специально ехать возвращать. Пыталась смочить грифель в ЖДСЛ и корректировать так маникюр, но фокус не прошел. Проще выкинуть. Купила уже замену в виде аналогичного карандаша, только работающего, из марки Orly.

16. Seche Clear Crystal Clear Base Coat* — базовое покрытие, которое я не могу открыть. Испытывала смекалку я — и под горячей водой, и силой, и зубами, и заливала ЖДСЛ под крышечку. Не помогло. Дала на растерзание мужу. Тоже ничего не помогло. Поэтому прощаюсь. Не очень-то мы и дружили…

17. Ninelle Cuticle Remover — мое самое любимое средство для кутикулы и необрезного маникюра. Начала им пользоваться где-то в апреле-мае. Хватило приблизительно на 8 месяцев. Однозначно буду покупать еще.

18. Dance Legend №91 из коллекции Malta — лак-печалька. Он загустел и весь чудесный золотой шиммер осел на дно. Долго и нудно я его трусила, шиммер не сдвигался с места, пока до меня не дошло, что он загустел (открыла и за кисточкой потянулся лак). Купила разбавитель, но и это не помогло. Производитель забыл положить внутрь шарик. И из-за этого злосчастного шарика я никак не могу реанимировать лак. И это при том, что остальные лаки, купленные в то же время на выставке InterCharm в полном порядке. Я так расстроилась, что написала производителям. Пообещали сделать замену, но что-то молчат. Нужно будет напомнить, что ли.

19. Salon D-Pantenol Зеленое Яблоко — сотая ЖДСЛ этой марки. Взяла для эксперимента другую смывку, «Ноготок» с помпой. Хоть она и не ядреная, но запах не нравится. Лучше буду дальше брать эти.

20. Avon Shine Attract Lip Gloss оттенок Shining Cherry — блеск для губ, летняя новинка марки. Пришелся по вкусу летом, с удовольствием им пользовалась, хотя, когда столбик градусника неумолимо тянулся вверх поняла, что его липкая текстура мне при такой погоде очень неприятна и поднадоела. Не понравилось то, что блеск нужно было наносить из скошенного кончика, не люблю такой формат блесков:

Хотя в тубе выглядит ярким, на губах смотрелся словно ягодный сок:

Летом мне казалось, что это как раз тот оттенок, который и должны иметь спелые губы. Странно, он такой бледный, а тогда субъективно казалось, что он ярче. Вот так носила его летом:

Дальше блеск постигла неприятная участь — в нем поселилась …плесень. Заметила по запаху. Потом губы пришли в негодность. Такого со мной еще никогда не было — стали невероятно сухими и ничто не могло им помочь. Чем только не мазала! Да, еще шелушилась каемка губ по периметру. Я была в шоке. Ничто не помогало. Неожиданно спас цветной бальзам Fresh в оттенке Passion, при том, что первое впечатление у меня о нем было не очень хорошее — ложился разводами. А потом взял и вылечил губы. Чудеса.

21. Catrice Lip Appeal Moisture&Shine Smoothing Lip Gloss #040 Hello, Darling! — блеск для губ, который, не смотря на то, что не обзавелся полноценным постом, получил номинацию «лучший блеск 2012 года». До последнего не выкидывала и надеялась, что напишу отзыв) К сожалению, карты не сложились) Я признала поражение и то, что впервые в жизни измазала блеск для губ до такого состояния. Практически бесцветный, чуууть розовый оттенок, очень приятная совершенно нелипкая текстура и удобный флакончик (или как его там). И самое главное — увлажнение, которого так часто не хватает летом. Не носила летом гигиеничку в сумке, т.к. всегда могла положиться на этот блеск. Обязательно попробую другие блески марки. Макияж с ним можно посмотреть тут.

И напоследок пробники и один интересный субъект.

22. Начну с субъекта. Нет, это не то, что вы подумали)) Это безворсовые салфетки в рулоне для снятия лака. Совершенно не поняла эту вещь. Салфетки тонкие, ими можно снимать только крем, т.к. они не напитывают в себя ЖДСЛ, что нужно для снятия глиттера. Да и крем ими снимать неудобно, нужно заворачивать несколько раз, чтобы были потолще, с ватными дисками в 100 раз удобней. В общем, рулон покидает косметические обители и будет использоваться как обычные салфетки для вытирания пыли. Вот такое жестокое наказание))

23. Пробники средств для волос Klorane из декабрьского Wonderbox — шампунь с овсяным молочком, с маслом манго и маска с маслом манго. Ничего не помню%) Волосы как волосы были, разве что припоминаю, что запах был приятный у манговых средств. Слишком маленький объем.

24. Nannic Lotion Douceur — водостойкие тональные с содержанием золота. Слишком темные оттенки и странный запах как для тонального — похожий чем-то на запах масляных красок, смешанных с растворителем.

Растушевала, чтобы наглядно показать, что оттенки совсем не носибельные.

Много средств) Устала, пока писала пост. Расчищать залежи — дело не выгодное для этой рубрики))

* средства, обозначенные звездочкой, были присланы PR-отделами марок; **head photo by Purrrpl_Haze