Мой бьюти хит-парад 2012: Декоративная косметика + Giveaway

Обожаю подводить итоги ) Так сложилось, что в блог пишу я по большей части о косметике, поэтому поделись своими лучшими средствами за 2012 год 🙂

Начну с декоративной косметики, которой будет посвящен сегодняшний пост. В конце поста будет новогодний конкурс, иначе какой же НГ без подарков? 🙂 Но об этом чуть позже, а сейчас расскажу о средствах, которые порадовали меня в этом году, по одному средству на каждую категорию.

Хит-парад очень личный. Я буду везде писать «лучший …» и везде подразумеваю «лучший для меня». Я не претендую на звание продвинутого юзера, ассортимент опробованных мною марок не особо широк, тем не менее расскажу всё откровенно и как есть. Чем реально пользовалась, что полюбила и что прижилось. В победители попали только те средства, которыми я пользовалась в 2012 году и которые были полноразмерными.

И так, лучшие:)

На групповое фото попали не все средства, а только те, которые есть у меня сейчас, некоторые, попавшие в хит-парад, уже закончились.

1. Лучшая тушь для ресницby Terry Terrybly Growth Booster Mascara.

Она не только отлично разделяет, придает объем, подкручивает, не осыпается и не отпечатывается у меня под бровью, но еще и укрепляет ресницы, делает их лучше, толще и гуще. Однозначно лучшая тушь года, находка, которую обязательно буду повторять. Лучшей туши у меня еще не было.

2. Лучшие тени годаUrban Decay Naked2 Palette.

Разнообразие цветов и текстур, деликатный шиммер, множество вариантов для комбинаций, интересные оттенки, которые к тому же неплохо держатся без базы. Это всё делает палетку UD Naked2 лучшей для меня в этом году и наиболее часто используемой.

3. Лучшая подводка для глаз — Make Up Factory Liquid Eye Designer #12.

У этой подводки отличная тверденькая кисточка, которая смягчается на конце, что позволяет рисовать очень тонкую линию. Средство набирается равномерно, никаких каплей и лишнего средства на веке не будет. Отличная стойкость и красивый серый цвет с шиммером.

Я очень люблю шиммерные подводки и карандаши, они оживляют взгляд, делают его интересным. Мне очень нравится эффект, которого с их помощью можно добиться. Глаза как будто начинают больше блестеть:) Но здесь важно, чтобы шиммер не был слишком большим, чтобы в глазах из-за него не блестело, и не осыпался. Шиммер в этой подводке как раз такой, как нужно. Днем ведет себя смирно, а при свете мягко переливается, эффект чем-то похож на свечение инея. На фото тяжело передать это красивое свечение. В общем, этот лайнер меня покорил.

4. Лучший карандаш для глаз: верхнее веко — Avon Glimmerstick Diamonds Eye Liner оттенок Smokey Diamonds , нижнее веко — Catrice Kohl Kajal #090 Would You Mint?

Карандаш Avon здесь на фото четвертый по счету. Хорошо рисует, отлично держится, не нужно затачивать, на долго хватает, насыщенный серый цвет с аккуратным шиммером, который очень красиво выглядит на глазах. Его практически не видно, но глаза выглядят интересно. Это энный по счету карандаш. Обожаю его! Причем серый оттенок самый часто мною использованный и самый удачный, хотя на фото видно, что у меня есть 2 других оттенка из этой же светящейся серии.

Карандаш Catrice обалденно подсвечивает глаза, открывает их и придает бирюзовости)) Отдельного фото у меня нет, пока искала в интернете картинку карандаша, увидела, что его сняли с производства. Это ужасно. Я без него не смогу. Да, картинка чуточку привирает, слишком голубая. Нужно добавить чуток зеленого, чтобы вышел тот оттенок. Карандаш стойкий, отлично держится целый день и я не могу им нарадоваться.

5. Лучшая пудра годаEl Corazon Professional Compact Powder #6.

Писала о ней, пудра El Corazon до последних дней сражалась за звание лучшей с пудрой Avon Luxe, но та была замечена в забивании в складках и смещении на жирных участках. El Corazon так себя не ведет, очень приятная на ощупь, становится невидимой на лице, увлажняет или создает такое впечатление. В общем, мне она очень нравится и в этом году она лучшая.

6. Румяна года — Seventeen Silky Blusher Pearly #49 Sparkling Rose (есть на групповом фото) — не знаю, что в них такого, но рука к ним тянулась чаще, чем к другим румянам. И это при том, что они уже не раз падали, а на днях упали и часть содержимого вывалилась.  Нравится оттенок, легкое сатиновое свечение, как распределяются. Вероятней всего, неприхотливый цвет, поэтому стали лидерами.

7. Хайлайтер года — Make Up Factory Skin Luminizer (есть на групповом фото) — это вообще пудра со светоотражающими частичками, но я использую её как хайлайтер. Нравится, что он не блестит чересчур, умеренно и как раз так, как нужно.

8. Бронзер годаAvon Bronzing Powder Warm Glow.

Довольно долго ими пользовалась, и даже сейчас зимой обращалась к ним несколько раз. Удачный для меня продукт, с удовольствием и довольно долго пользовалась.

9. Карандаш для бровей года — Avon Perfect Eyebrow Pencil оттенок Dark Brown (есть на групповом фото) — изменила с этим карандашом своему давнему любимцу — восковому карандашу от того же Avon. Использую карандаш + гель Art-Visage. Очень удобно, что у него есть щеточка, теперь во всю ею пользуюсь, хотя раньше не понимала зачем расчесывать брови) На примете у меня карандаш для бровей от Shiseido, но пока его нет, обходилась этим. Стойкость у Avon Perfect Eyebrow Pencil хорошая, может быть и лучше, но она значительно лучше, чем у предыдущего карандаша.

10. Лучший легкий тон — крем Clinique City Block Sheer SPF25.

Пользуюсь кремом с лета и не могу никак до сих пор от него оторваться. Если кожа в нормальном состоянии, высыпаний пара-тройка или меньше, то этого средства достаточно, чтобы придать лицу отличный оттенок. Легкий тональный эффект + достаточное для моей кожи увлажнение, да еще и с защитой = любовь форева)) Его тонирующая способность мне настолько нравится, что отнесла его в рубрику декоративной косметики. Но крем снова повторится в посте про уход, потому что свои остальные функции он отлично выполняет. Отдельного внимания заслуживает оттенок средства — без желтизны, мне идеально подходит.

11. Лучшее тональное средство — Avon Calming Effects Skin Revival Foundation оттенок Nude (есть на групповом фото). Даже если есть суховатые участки на коже, этот тональный их не будет подчеркивать, а кожу успокоит и не пересушит. Очень нравится, хотя уже и поднадоел. Благодаря предыдущему средству тоном редко пользуюсь, но когда нужна тяжелая артилерия, пускаю его в ход )

12. Лучший консилер года — Clinique Airbrush Concealer illuminates #01 Fair.

У него легкая и/или средняя кроющая способность, темные круги не замаскирует, с моими небольшими отлично справляется. Довольна им.

13. Лучший корректор — Bourjois Correcting Concealer Healthy Mix #52.

С помощью крема Clinique City Block Sheer SPF25 улучшаю тон кожи, а пару недостатков маскирую этим корректором. Это средство удобное — 2-в-1 — можно использовать и как корректор, и под глаза как консилер. Я так и делала до появления Clinique Airbrush Concealer illuminates #01 Fair.

14. Лучший инструмент для макияжа — завивка для ресниц Eyelash Curler от Shiseido (есть на групповом фото). Делает отличный завиток, даже нужно осторожно подкручивать, т.к. можно «перекрутить». Сильно отличается от обычного инструмента из Космо — намного удобней и быстрее делает свое дело, не вырывает ресницы (на старом инструменте иногда оставались одна-две ресницы) и не повреждает их. Отличная штука!

15. Лучшая база под тени — Nars Pro-Prime Smudge Proof Eyeshadow Base (есть на групповом фото). Мною было проведено множество экспериментов с различными тенями, у меня есть легендарная Urban Decay Eyeshadow Primer Potion Original, но лучше на мне работает именно Nars.

16. Лучший блеск для губ — Catrice Lip Appeal Moisture&Shine Smoothing Lip Gloss #040 Hello, Darling!

В тюбике выглядит намного темнее, на губах практически прозрачный, но глянец отменный:

Увлажняет губы, практически не скатывается (редко), не липкий, отличный глянец. Губы выглядят с ним превосходно. Очень комфортный! Он был моим спасением летом и осенью. Буду повторять еще!

17. Лучшая помада годаRimmel Lasting Finish by Kate Lipstick Rossetto #03.

С помадным пунктом пришлось туговато, потому что я больше gloss girl, но помадой Rimmel пользовалась намного чаще и дольше всех остальных.

18. Лучший beauty-box года — блоггер-бокс)))

Это коробка-подарок от beauty-blogger girls на мой День Рождения. Радостный и оригинальный подарок. До сих про некоторые вещи не успела попробовать, столько всего!

19. А теперь кроме шуток) Лучший beauty-box года — немецкий Glossybox, который выписываю уже год и не устаю ему радоваться.

20. Лучший украинский beauty-box — однозначно Wonderbox.

* * *

А теперь время новогодних подарков:) Они любезно предоставлены российской компанией El Corazon.

Три косметички, которые достанутся трем счастливчикам.

Косметичка №1. Черная.

Термолак Kaleidoscope оттенок t-24, новинка — Active Bio-gel №423/95 Eggs Of Wild Birds (сиреневый), карандаш для подводки внутреннего века черный, помада №247, пудра №8 (темнее, чем моя пудра, теплый оттенок).

Косметичка 2. Красная.

Термолак Kaleidoscope оттенок t-27, новинка — Active Bio-gel №423/91 Eggs Of Wild Birds (бежевый), карандаш для подводки внутреннего века черный, помада №229, пудра №7 (чуточку светлее, чем моя пудра).

Косметичка №3. Черная.

Термолак Kaleidoscope оттенок t-26, новинка — Active Bio-gel №423/94 Eggs Of Wild Birds (голубой), карандаш для подводки внутреннего века черный, помада №215, пудра №7 (чуточку светлее, чем моя пудра).

Твердые помады марки не пробовала, термолаки тоже. Карандаш неплохой, пудра отличная (см.выше), био-гель будет в следующем хит-параде — лаковом:) У меня еще нет нового Eggs Of Wild Birds, сама его страшно хочу))

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно выполнить такие условия:

  1. Быть уже подписанным или подписаться на обновления блога по e-mail или rss.
  2. Написать, какую одну из косметичек (№1, №2 или №3) хотели бы получить.
  3. Рассказать, что в этом году вас особенно порадовало из декоративной косметики.
Если не хотите принимать участие в конкурсе, можно просто поделиться ответом на третий вопрос, мне интересно:) Перепосты в соц. сети не обязательны, но за них я буду благодарна и они будут награждены дополнительными номерами.
Победителей объявлю 31 декабря, они будут выбраны с помощью сервиса random.org.
Upd. Розыгрыш длится до 24:00 30 декабря.
Если на какое-то из средств, описанных в этом посте, вам хотелось бы прочесть подробный отзыв (их тех, которые его не имеют), пишите в комментариях, я приму во внимание.
Всем успехов и праздничного настроения 🙂