Happy End — November 2012

Пришло время собирать ноябрьский урожай из пустых баночек. Посмотрим, что закончилось?

Месяц был урожайный и на большие бутылочки) Разделю средства на 3 ряда. К первому отнесу карандаш для глаз и круглую баночку — маску для волос, второй ряд просматривается, третий тоже — единичный.

Первый ряд:

1. Avon Mirror Shine  — серебристый карандаш для глаз, давний житель моей косметички, которым я активно пользовалась когда-то давно. После полета стакана с карандашами на пол этот ветеран не выдержал и сломался. Придется с ним прощаться.

2. The Body Shop Rainforest Radiance Hair Butter — лечебная маска для волос, попалась в майском глоссибоксе. Это маска для окрашенных волос без красителей, парабенов или силиконов, должна была их защищать и придавать блеск, при этом не утяжеляя. Когда осветлила волосы, маска оказалась очень кстати. Хотя её хватило на несколько раз, не очень поняла действие. Блеска дополнительного не заметила, обычная маска, вроде бы не утяжеляла, и запомнилось, что приятно пахла.

Средний, самый длинный, ряд:

3. StriVectin-SD™ Eye Concentrate for Wrinkles (концентрат для контура глаз) – крем-концентрат для контура глаз призван устранять морщины, бороться с темными кругами и отеками, делать кожу более упругой и эластичной. Средство одобрено офтальмологами. Этого малюсенького тюбика в 7 мл мне хватило на 3-3,5 месяца использования раз в день — на ночь. Мне понравился крем. Отличное увлажнение, малюсенькие морщинки разгладились, возможно круги уменьшились. Но в конце использования средства у меня был стрессовый период и таким кругам уже крем не мог помочь, выручал только старый добрый консилер) Кстати, наносила я крем не только по кости, но и под глазами тоже, хоть в инструкции указано по орбитальной оболочке наносить. Не наносила только на веко. Никаких негативных последствий такого нанесения не заметила, а тот метод меня не устраивал, не хватало увлажнения коже под глазами.

4. by Terry Terrybly Growth Booster Mascara — супер-тушь, которая еще к тому же усиливает рост ресниц. Подробней писала о ней здесь. Окончательно засохла и как мне не жаль, придется с ней расстаться.

5. Sexy Hair – bigsexyhair Spray & Play — лак для волос известной марки, часто используемой на ТВ и модных показах. Лак придает волосам объем, фиксацию и легкий блеск, в то же время волосы выглядят натурально, как и до применения. Попался в уже упоминавшейся выше майской коробке Глоссибокс. Обалденный лак для волос! Впервые пользовалась лаком, который имел такой классный небанальный запах! Очень выручила маленькая бутылочка — очень удобно брать в поездки. Вначале пользовалась им каждый день, а далее начала экономить для поездок) Лак хорошо фиксирует, при этом волосы и правда выглядят натурально, не склеивались и не висели соплями. Я всегда себе фиксирую передние пряди, т.к. волосы тонкие и легкие, без этого будут бесконечно лезть в лицо. А так лак их удерживает. Поэтому без лака я не выхожу из дому. Не знаю, продается ли этот лак у нас, я бы однозначно купила целую банку.

6. Lierac Micellar Cleansing Water — приятная мицеллярная (очищающая) вода. Очень понравился запах. Не знаю, как его описать. Пудрово-сладкий, что ли. Не оставляет липкости на лице, имеет не очень жидкую консистенцию. К сожалению, со снятием макияжа с глаз у меня не справлялась на 100%, скорее, на четверочку. Использовала для снятия макияжа с лица. Приятная штучка, с удовольствием бы повторила из-за очень приятного запаха и консистенции.

7. Decleor Cleansing Milk Face & Eyes — очищающее молочко для лица и век из первой коробки InSecretBox. Содержит масло лаванды, киви и мальвы. Призвано смягчать, успокаивать и увлажнять кожу, устранять отечность, покраснения, придавать ощущение свежести и комфорта. Молочко мне очень понравилось, идеально удаляло макияж с глаз, с лица молочком не очень люблю снимать макияж. Но слишком много наобещали, нет после него ощущения свежести, хочется умыться водой, как и после другого молочка, не снимает отечность и покраснения. Увлажнение — возможно, очищение — конечно. Но и только. Хорошее рабочее средство. Я буду скучать за ним, когда нужно будет смывать свотчи подводок и красных помад с руки.

8. Le Petit Marseillais Lait de Vanille — гель для душа экстрамягкий Ваниль. Из-за приятной баночки и пудингово-ванильного запаха пришелся по душе. Правда, использовала его не очень часто, зато мужу очень понравился ) Кажется, не сушил, у геля кремовая текстура. Хороший недорогой приятный гель.

9. Iren Bukur бальзам для ног «Антиварикозный» — бальзам, результатов от которого я не заметила. Надеюсь на профилактику. Подробный отзыв здесь.

10. Сто Рецептов Красоты шампунь укрепляющий Пиво и Пшеница для всех типов волос — энный шампунь этой марки моего мужа. Хоть баночка ко мне не относится, решила показать этот шампунь, так как не перестаем его покупать. Волосы у моего мужа, как и кожа, склонны к жирности и моет голову он каждый день. Этот шампунь не только отлично справляется с очищением, он к тому же очень вкусно пахнет и его ооочень на долго хватает. Раз купили шампунь на пробу, и с тех пор он не меняется )

И нижний моноряд)

11. С:ЕНКО Style Hairsprey Diamond 3 — 400-миллилитровая баняка лака для волос. Я думала, он никогда не закончится )) Это тот случай, когда мини-версия средства намного лучше полноразмерной версии. Брала 2 раза маленькие бутылочки этого лака и была в восторге. Раскошелилась на большую, и тут меня постигло море разочарований. Распылитель постоянно забивался лаком и струя часто меняла направление, что очень плохо сказывалось на укладке. Часто сложно было рассчитать количество средства, с маленькой бутылочкой было легче это варьировать. Я, конечно, им пользовалась, куда деваться, но впредь большую банку не куплю, замучила она меня. Сам же лак, если его удачно распылить, хорошо фиксирует волосы, они выглядят естественно. Запах не противный и не резкий, на дыхательных путях не оседает, т.е. лак я в любом случае вдыхаю, но потом когда хожу, у меня в носу нет его запаха) Я бы не писала такие странности, если бы мой новый лак Londa не оседал в носу и его я еще некоторое время чувствую ( Это очень неприятно.

Теперь о пробниках:

1. Laufwunder Уменьшение омозолелости — крем для мягкой и эластичной кожи на стопе. Салициловая кислота, аллантоин и экстракты коры ивы призваны смягчать сухие и потрескавшиеся омозолелости и за 3 недели существенно уменьшить их. Обещают, что крем быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и защищает кожу от новых омозолелостей. Крем не впитывается быстро, поэтому после нанесения надеваю х/б носки. Проследить, уменьшились ли мои сухие мозоли за короткий срок использования не получилось. Но крем приятный, хорошо увлажняет, немного по-аптечному, ненавязчиво пахнет. Попробовала бы систематично попользоваться кремом, он должен постепенно убирать омозолелости, а у меня есть парочка старых сухих мозолей на пальцах.

2. Handwunder Крем для рук Плюс с керамидами, алоэ вера, аллантоином и мочевиной, крем для ухода за сухой и поврежденной кожей рук. Крем призван сделать кожу гладкой и шелковистой, должен быстро впитываться и оставлять приятное ощущение на руках. В результате сухая кожа должна восстанавливаться и получать интенсивный уход. Крем ненавязчиво пахнет, впитывается не моментально, со временем, но нет неприятного ощущения липкости. При этом пленка-таки есть, но она такая.. бархатистая, что ли. И сухая, не липкая. Не знаю, как это описать. Впервые сталкиваюсь с таким эффектом от крема для рук. Крем мне понравился. На ночь его хорошо использовать, руки после него очень гладкие, напитанные и утром, когда мою руки, нет ощущения, что смываю пленку. Она, вся эта странно-бархатистая пленка, впитывается минут через 5-10. Руки утром хорошо увлажнены, но чтобы утверждать это на 100%, нужно дольше попользоваться кремом, чтобы точно убедиться, что он хорошо работает. Первичные впечатления хорошие. Купила был полноразмерный крем, но марка распространяется только через салоны, не знаю где купить.

3. Handwunder Крем для рук с витаминами А + Е —  собрать вышеописанного крема, действие которого очень похожее, но пахнет крем навязчиво, мне совсем не понравился запах, чересчур сильный.

4-5. Пара пробников Kerastase:

Kerastase Cristalliste Bain Cristal Free-Flowing Voluptuous Hair — легкий шампунь для тонких волос. Без силиконов, парабенов и красителей. Обещают глубокое очищение и ощущение невесомости))

Kerastase Cristalliste Lait Cristal Free-Flowing Silky Hair — молочко-уход для блеска и увлажнения по всей длине. Призван обновлять кончики и облегчить укладку. Обещают мягкие и шелковистые волосы. Подходит для всех типов волос.

Что я могу сказать. Мне хватило на полтора применения) После первого раза и правда волосы были необыкновенно мягкими и как-то особенно хорошо лежали в этот день. При этом не пушились и не электризовались. После единоразового использования приятные впечатления. Второй раз пришлось дополнить другими средствами, т.к. остатков пробников не хватило на полноценную промывку головы.

 6. Filorga Sleep&Peel Resurfacing Night Cream — желеобразные крем с кисловатым запахом. Хватило больше, чем на 3 применения, т.к. грамульки крема достаточно, чтобы распределить его по всему лицу. Приятная консистенция, показалось, что крем хорошо влиял на цвет лица, но для меня, даже несмотря на легкую консистенцию, оказался тяжелым — утром лицо было слишком жирное в Т-зоне.
7. Filorga Optim-Eyes — Eye Contour3 — должен бороться с темными кругами под глазами, припухлостями и морщинками. Крема хватило больше, чем на пару раз, наверное недели на 2 применения на ночь. После крема для глаз StriVectin казался легким, увлажнения только-только хватало. В общем, не могу ничего конкретного сказать о креме из-за нерегулярности использования и малого количества содержимого.

Может пользовались чем-то из перечисленного?

 *head photo by Purrrpl_Haze