Finished beauty things — april 2012

finish-line-almost-there...

Бьюти-средства заканчиваются не быстро и не часто. Поэтому эту рубрику я буду иллюстрировать вот такой очаровательной улиточкой:), намекая на то, что довести средство до конца — почти подвиг)) Так как ассортимент большой и всё время хочется попробовать что-то новое, а обычно средства расходуются медленно, фотография улитки со скрытым смыслом «Finish line. Almost there…» здесь как нельзя кстати)

Почему я решила вести эту рубрику. К некоторым средствам, которыми пользуюсь давно и/или каждый день могут ускользать из виду, а некоторых в силу своей посредственности и вовсе неохота описывать. Но баночка — неопровержимое напоминание о средстве, и для некоторых из них, не попавших ранее в блог, это отличный шанс пробиться на сцену. Если не для полномасштабного концерта, то хотя бы для маленького выступления в одну песню.

И так, баночки, закончившиеся в апреле.

finished-beauty-things-april2012-ann-sokolova

Слева направо:

1. Средство для снятия лака без ацетона от Avon.

Обычная жидкость для снятия лака. Мысли о том, что в ней нет ацетона и ногтям будет меньше среда меня подбадривала, но одна деталь сводит на нет желание ею пользоваться дальше — это очень резкий запах. Если не ацетона, так чего-то другого термоядерного. Очень резкий и неприятный запах. Больше не куплю, тем более я уже нашла ей более дешевую и в то же время намного более приятную замену.

2. Ojon Volume Advance Thickening Spray wish Peruvian Amaranth.

Отличное средство! Я очень люблю всё, что в спреях и не пачкает лишний раз руки, поэтому с радостью начала им пользоваться. Средство не утяжеляет волосы, придает им дополнительный объем, очень приятно ненавязчиво пахнет цитрусовыми, плюс ко всему еще защищает волосы от негативного воздействия тепловой укладки. Немного подвела моя стрижка — значительно отрос каскад, в следствие чего объем сильно теряется. Но если освежить стрижку, средство снова давало бы отличный результат. С радостью купила бы это средство, если бы оно у нас продавалось. Большое спасибо за знакомство с маркой и за средство Даше.

3 -4. Superdrug Naturals Raspberry & Macadamia Nuit Shampoo, Conditioner for coloured hair.

На этикетке средств написано: «100% hapiness guaranteed! » Это заявление для меня оправдалось частично. Самое приятное — это запах. Обалденный ягодный запах, возможно малина, но я его ощущаю просто как ягодный. После средств волосы так же приятно пахнут, не приторно, мне нравилось. К шампуню претензий нет — очищал, пенился, всё как обычно. Волосы после него не пушились и не электризовались. Но вот кондиционер подкачал, даже не он, а упаковка — вначале было забавно доставать его с помощью помпы, как жидкое мыло для рук. Но я всегда использую много кондиционера, т.к. волосы длинные, и десятикратные нажимания меня под конец уже не радовали. Тем не менее сам кондиционер работал хорошо.

Это самые простые средства, не ухаживающие, но и не портящие волосы. А волосы мои как раз пострадали от покраски (это была краска «Bes», покрасили в салоне), посеклись, и эти средства ни капельки не улучшили ситуацию — волосы не становились более мягкими или шелковистыми, хотя  я понимаю, что лучше не возлагать такие надежды на шампунь и кондиционер, а использовать дополнительные средства, чем я и занималась.

Спасибо за кондиционер Маше, благодаря ей я купила в пару шампунь и получала дополнительную обонятельную радость от ягодного запаха на месяц-другой:)

5. Avon Soothing Hand Cream Lavander & Camomile.

Этот крем для рук мне запомнился только приятным запахом и достаточно хорошей впитываемостью. Я пользовалась им перед сном, и увлажнения явно недостаточно. НО это и не самых худший вариант, скорее средний. Возможно, лучше было использовать его в качестве дневного крема для рук, но запах лаванды успокаивал и его было приятно ощущать перед сном. Утром, во время мыться рук ощущалось, как смывается пленка (защитная?).

6. Lirene Aqua intensively moisturizing cream, призванный увлажнять 24 часа в сутки.

Этот чудесный дневной крем спас меня от лютых зимних морозов. Им же мы на пару с мужем спасаемся, когда образуются сухие участки на лице или когда кожа начинает ни с того, ни с сего бунтовать и сохнуть. Купила вторую баночку крема, потому считаю, что он заслуживает полноценного поста.

*head photo by Purrrpl_Haze